Все новости » Украина: Янукович заявил, что огонь на Майдане велся из подконтрольных оппозиции зданий
Автор: Kamila | 28 ноября 2016 | Просмотров: 2348| Обсудить на форуме

В ходе допроса по видеоконференции экс-президента Виктор Янукович заявил, что огонь по активистам Майдана велся из зданий, подконтрольных оппозиции.

Допрос транслировался в прямом эфире на канале NewsOne.

По словам Януковича, возле входа в эти дома якобы стояла самооборона Майдана в то время, как на этажах зданий находились снайперы.

"Я очень хорошо помню, как они мне говорили - огонь был открыт из тех домов, которые контролировала оппозиция. Это первое. Второе, они мне тогда сообщали, что в эти дома запрещено также вход обычным митингующим. То есть там стояла оборона Майдана, а на этажах стояли снайперы", - заявил Янукович.

Однако, Янукович не осмелился назвать имена лиц, которые предоставляли ему эту информацию.

"Эта информация поступала фактически из СМИ, из комментариев журналистов. В режиме онлайн это можно было посмотреть по всем каналам", - сообщил он.

На вопрос судьи о том, принималось ли решение о прекращении огня после появления информации о применении оружия на Майдане, Янукович дал ясный ответ:

"Мне докладывали, что огонь велся из домов, которые контролировались оппозицией. Давать команды прекратить огонь из этих домов мне было некому. Поэтому правоохранительные органы работали в своем режиме".

Как утверждает Янукович, во время происходящего он говорил руководителям правоохранительных органов только одно: надо сделать всё, чтобы остановить это".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2348 автор: Kamila Дата публикации: 28 ноября 2016 Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: