Украина, Спорт: НБУ признал неплатежеспособность "Фортуна-банк"
Автор: Kamila | 27 января 2017 | Просмотров: 633| Обсудить на форуме

Правление Нацбанка Украины признало ПАО "Фортуна-банк" неплатежеспособным. Решение № 55-рш/БТ принято в соответствии с требованиями ст.76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 26 января 2017 года, сообщает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке заявляют, что в июле 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации банка, а "Фортуна-банк" подал НБУ план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий.

"Однако совершенные руководством АО" Фортуна-банк "и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года", - говорится в сообщении.

 По данным НБУ, 91% вкладчиков АО "Фортуна-банк" (2167 человека) получат свои вклады в полном объеме - их размер не превышает 200 тыс грн (сумма, которую гарантирует Фондом гарантирования вкладов физических лиц). "Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом", - сообщают в НБУ.

В целом, ФГВФЛ выплатит гарантированную сумму вкладов в размере около 96 млн. грн.

По данным СМИ, на 1 января 2016 года владельцами существенного участия в "Фортуна-банке" числились Тищенко Матрена Ивановна (99,637% участия) и Масленникова Антонина Борисовна  (0,363% участия). Банк связан с бизнесменом Сергеем Тищенко. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 633 автор: Kamila Дата публикации: 27 января 2017 Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: