Все новости » Украина: В ОБСЕ убеждены, что эскалацию у Авдеевки начали сознательно
Автор: Kamila | 3 февраля 2017 | Просмотров: 5240| Обсудить на форуме

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что обострение ситуации на Донбассе в районе Авдеевки не было спонтанным. Такие убеждения он выразил во время включения по Skype из Донецкой фильтровальной станции, куда он сегодня в пятницу, 3 февраля, отправился с инспекцией, передает Корреспондент.

"Эта эскалация возникла не спонтанно. Где-то определенные лица сознательно решили начать ее", – сказал Хуг и "эти лица должны полностью изменить курс".

При этом он предостерег, что ситуация может выйти из-под контроля и в Авдеевке "начнется настоящая гуманитарная и экологическая катастрофа".

Хуг утверждает, что как военные, так и гражданские лица, которым поручено принятие важных решений, должны прекратить боевые действия в районе Авдеевки, отвести вооружение с этого участка, прекратить продвижение сил вперед и увеличить дистанцию между соответствующими позициями.

В то же время замглавы СММ ОБСЕ также призвал обеспечить безопасный доступ для ремонтных бригад и прекратить препятствовать работе наблюдателей миссии.

Стоит отметить, что в интернете появилось видео того, как машины миссии ОБСЕ, предположительно, покидают Донецк 2 февраля. Как известно, ночью 2 февраля город подвергся обстрелам.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 5240 автор: Kamila Дата публикации: 3 февраля 2017 Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: