Все новости » В мире: Силы Башара Асада захватили пять районов Алеппо
Автор: Kamila | 28 ноября 2016 | Просмотров: 2201| Обсудить на форуме

В понедельник, 28 ноября, при поддержке боевиков проиранской группировки "Лива Кудус" и террористической организации PYD/PKK силы Башара Асада захватили пять кварталов на востоке города Алеппо, передает Anadolu.

В ходе жестоких боев, которые не утихают на протяжении уже трех дней, отряды оппозиции оставили кварталы Ханано, Джебель-Бедро, Бадьин, Айн Аль-Таль и Ард Аль-Хамра.

Стоит отметить, что силы режима Асада захватили часть района Бустан Баша, квартал Инзарат, а аткже молодежный центр квартала Хайдария.

Кварталы вынуждены были покинуть тысячи семей сирийцев вместе с бойцами.

В настоящее время бои продолжаются на востоке района Сахур. Однако, представитель сил оппозиции Ахмет Караали опроверг утверждения о захвате силами Асада и района Сахур.

Важно также сказать, что в случае захвата Сахура, районы, подконтрольные силам оппозиции на востоке Алеппо, будут разделены на две части: северную и южную.

В результате мощного авиаудара с бомбардировщика ВКС России по западной части Алеппо погибли 17 человек . Об этом заявил представитель сил гражданской обороны Алеппо Гусейн Мисри.

По его словам, во время атаки использовались "бункерные бомбы", благодаря которым можно уничтожить мощные военные объекты.

В текущее время правоохранители совместно со спасателями пытаются извлечь тела погибших из-под завалов зданий. Как отмечают, по меньшей мере 30 человек были сильно ранены.

С 15 ноября в результате бомбежек в Алеппо погибли 554 человека, еще 2 194 ранены.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2201 автор: Kamila Дата публикации: 28 ноября 2016 Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: