Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

15 марта 2009

Украинская кухня

altЗа время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд с весьма интересными способами приготовления. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления. Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размазни, квашни и прочие кушанья. С 15-16 века бурно развивается торговля внутри страны и с соседними государствами. Из Средней Азии была привезена шелковица и арбузы. Из Америки – картофель, кукуруза, фасоль и тыква. Так, постепенно обогащая свой стол за счёт торговых связей, формировалась кухня с уникальными, непохожими на соседские блюдами и напитками и со своими способами обработки. За последнее время сложился образ кушаний «по-украински», как нечто тяжёлого, жирного, и замысловатого. Но это всего лишь поверхностный, мифовый взгляд на украинскую кухню, который имеет мало общего с реальными блюдами.
8 августа 2009

Узбекская кухня.

altРыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не прививается. Не признают коренные жители грибов, баклажанов, ограничено здесь употребление яиц.
Хлеб заменяют лепешки, выпекаемые в тандырах (печах). Колоколооб-разный тандыр обмуровывают кирпичом. Внутри разводят огонь, и после того как стенки раскалятся, приступают к выпечке лепешек, пирожков. Работа узбека, выпекающего лепешки,— работа виртуоза — большого мастера своего дела.
24 октября 2009

Турецкие яства

«Удовольствие, наслаждение, восторг» – так переводится английское слово delight, которое часто можно увидеть в сочетании со словом Turkish. И это касается не только рахат-лукума. Турецкая кухня наряду с китайской и французской входит в тройку самых лучших в мире из-за многообразия ингредиентов и изысканности ее блюд. Повар в четвертом поколении, глава Федерации кулинаров Турции и известный во всем мире кулинар Фахир Телли рассказал нам, какие из блюд его родины украинские гурманы заказывают с особым рвением.
5 октября 2011

Творожный торт

Торт творожный: блюдо немецкой кухни
Вареники старорусские: второе блюдо русской кухни
Итальянцы живут с верой в то, что их средиземноморская диета – лучшая в мире и хотят, чтобы это признали все. Вот, например, ООН! Уже через несколько дней организация должна объявить, готова ли включить диету в список объектов Всемирного наследия, сообщает телеканал NewsOne. Если да, тогда томаты, паста, оливковое масло, рыба и морепродукты окажутся в одном ранге с Тадж-Махалом, Великой Китайской стеной, старым городом Иерусалима т.д. Смело?..

Зелень петрушки и укропа

Соль

Яйца 8 шт.

Молоко 0.5 стакана

Шпик

Красный лук может предотвратить развитие болезней сердца. Он способен выводить из тела холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты, подтверждают ученые.
21 сентября 2009

Сальса

Мексиканский соус, подающийся в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Выход: 4 стакана (1л)
15 марта 2009

Русская кухня

altНесмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире, даже у простого народа. Блюда русской кухни не требуют специальных знаний и экзотических ингредиентов, но чтобы приготовить действительно вкусное кушанье, требуется большой опыт. Основными продуктами на Руси были репа, капуста, редька, огурцы, фрукты, ягоды, грибы, рыба и иногда мясо. Изобилие злаков - рожь, пшеница, овес, просо, горох, чечевица – позволяли готовить множество сортов хлебов, блинов, каш, квасов, пива и водки.

Россия – многонациональное государство, где каждый народ, имея свои «фирменные» блюда, заимствовал рецепты и кулинарные хитрости у соседей, передавая им свои секреты. Каждая область и край России может похвастаться уникальными блюдами. Русская кухня всегда была открыта иноземным заимствованиям, что ничуть не портило ее, а скорее украшало. У скифов и греков русские научились готовить дрожжевое тесто; через Византию узнали о рисе, гречневой крупе и многочисленных пряностях; из Китая к нам пришел чай; с Урала - пельмени; Болгария поделилась с нами сладким перцем, баклажанами и кабачками; западные славяне внесли свой вклад в русскую кухню в виде борщей, голубцов, вареников. В 16-18 веках русская кухня впитывала в себя все лучшее, что существовало в кухнях европейских стран: салаты и зеленые овощи, копчености, шоколад, мороженое, вина и ликеры, сахар и кофе.

Вернуться назад << 1 2 3 4 >> Следующая новость