Все новости » Украина: Эхо Украины: безвизовый режим - это хорошо, но ехать в Европу не на что
Автор: Kamila | 18 марта 2016 | Просмотров: 1384| Обсудить на форуме

В четверг, 17 марта, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

На ближайших выходных в мире будут отмечать Международный день счастья. Согласно рейтингу счастливых стран, Украина расположилась на 123-м месте из 157 стран. При этом самой счастливой страной признана Дания. Кроме нее, в первую десятку вошли Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Уровень "ощущения себя счастливым" мы решили измерить также и среди наших читателей. По итогам голосования оказалось, что 48% респондентов чувствуют себя счастливыми. При этом 52% утверждают, что скорее несчастливы. 

В апреле в Евросоюзе вновь рассмотрят возможность предоставления Украине безвизового режима. Это стало следствием принятия Верховной Радой последних законов безвизового пакета и создания антикоррупционного Нацагентства. Кроме этого, сегодня в Брюсселе президент Европейского парламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко в готовности поддержать решение о введении безвизового режима для украинцев в 2016 году. 

Несмотря на возможность поехать в Европу без виз, 64% наших читателей не намерены при первой же возможности оформлять себе новый чипованный паспорт для поездки в страны ЕС, поскольку для этого недостаточно финансовых средств. В то же время 36% хотят побыстрей получить шанс поехать в Европу без визы, оформив новый вид паспорта.

Запорожским властям сегодня удалось в рамках декоммунизации демонтировать 20-метровый памятник Владимиру Ленину. Стоит отметить, что сносить монумент начали еще вчера, однако у коммунальщиков оборвался трос, поэтому работы по демонтажу решили перенести. По словам местных властей, вместо памятника вождю мирового пролетариата, в городе хотят установить памятник Небесной сотне и погибшим воинам АТО.   

В связи с этим возникает вопрос, как же нужно в Украине поступать с подобными памятниками, установленными в советские времена. Большинство проголосовавших (52%) предлагает поступить рационально - использовать остатки монументов для ремонта дорог и постройки новых сооружений. При этом 48% видят более креативный выход из ситуации - все памятники лучше установить в одном месте, создав соответствующий парк или музей.

Из плена незаконных вооруженных формирований вернулись еще трое украинцев. По словам жены одного из пленных Григория Завизона, муж очень изменился, поскольку его очень серьезно пытали. Другой освобожденный Петр Ерошевич подчеркнул, что выжить в плену помогла сила воли. Как известно, не так давно из плена вернули журналистку Марию Варфоломееву, которая утверждает, что ее в плену не пытали только потому, что она женщина. При этом боевики угрожали ей применением электрошока и тяжелыми телесными повреждениями.

Несмотря на возвращение из неволи украинских бойцов домой, не все из них могут адаптироваться к своей старой жизни. По мнению 72% проголосовавших, оставлять освобожденных из плена на произвол судьбы нельзя - необходимо создать все возможные условия для их постепенной реабилитации. В свою очередь 28% предлагают оставить в покое вернувшихся из плена военных, чтобы они сами привыкали к новой обстановке.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1384 автор: Kamila Дата публикации: 18 марта 2016 Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: