Все новости » Украина: Спецконфискация: в поисках денег Януковича
Автор: Kamila | 18 марта 2016 | Просмотров: 1433| Обсудить на форуме

Несмотря на то, что вся страна ждала от Верховной Рады на текущей недели отставки премьер-министра Арсения Яценюка и Генерального прокурора Виктора Шокина, центральной темой работы парламента стал законопроект о спецконфискации имущества.

Документ ставился на голосование несколько десятков раз, но все не мог набрать 226 голосов, в итоге став причиной для драк, потасовок и блокирования трибуны парламента.

Вчера депутатам таки удалось принять законопроект №4057 в первом чтении и с некоторыми поправками.

Сторонники проекта заявляют, что он позволит вернуть в страну “миллиарды Януковича”, противники уверены, что, если закон заработает в Украине начнется полный беспредел и под мнимыми предлогами будут забирать все, что угодно.

Корреспондент.net разбирался со скандальным законом.

Что хотят сделать

Законопроект №4057 вносит изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины и предполагает возвращение в бюджет средств, добытых неправомерным путем.

Изъять средства смогут во время досудебного расследования, если их собственник не установлен, либо если их собственником является подозреваемый или третьи лица, которым эти средства были переданы подозреваемым. Также, конфискация возможна, если подозреваемый умер.

Конфискация будет действовать в отношении подозреваемых в растрате имущества, завладении им через злоупотребление служебным положением, создание преступной организации.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1433 автор: Kamila Дата публикации: 18 марта 2016 Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: