Все новости » В мире: Власти Беларуси ответили на вопрос "чей Крым"
Автор: Kamila | 8 апреля 2016 | Просмотров: 2195| Обсудить на форуме

Беларусь выступает за сохранение целостности "той части Украины, которая осталась". Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей , передает Наша Нива.

Отвечая на вопрос, как складываются сегодня отношения Минска с Крымом, глава ведомства заявил, что от Беларуси не требовали признавать Крым, но там исходят из того, чьим де-факто полуостров является в данный момент.

"В политике нужно исходить из реалий… Мы должны исходить из того, чей сегодня де-факто Крым, и выстраивать нашу политику, и взаимодействовать с ним. Что касается признания или непризнания, то от нас никто и не требует того, чтобы признавать", - сказал Макей.

Он отметил, что Беларусь выступает за сохранение целостности "той части Украины, которая осталась".

"Крым - это не государство, которое надо признавать. От нас этого никто и не требует. Мы исходим из того, чей Крым сегодня де-факто. Мы говорим, что нужно сохранить территориальную целостность той части Украины, которая осталась", - сказал министр.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2195 автор: Kamila Дата публикации: 8 апреля 2016 Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: